Ingrédients bio

Les cosmétiques BELLE OEMINE sont naturels à plus de 99%, et contiennent entre 50 et 100% d’ingrédients certifiés biologiques.
Ils se combinent pour protéger, hydrater, nourrir, réparer votre peau, et donc retarder l’inévitable vieillissement consécutif au temps qui passe.
Ainsi avec BELLE-OEMINE, vous êtes sûr de choisir des cosmétiques intelligents.

  • Abricot (Huile de noyau)

    L’huile de noyau d’abricot protège la peau de la déshydratation. Elle l’assouplit et l’adoucit. Très riche en vitamines A et E, elle est antioxydante et ressource les peaux dévitalisées. Ses phytostérols sont anti-inflammatoires. Composants : – Acide alpha-linoléique (oméga-6) : 20% – 35% – Acide oléique (oméga-9) : 60% – 75% – Acide palmitoléique : […]

    En savoir plus

  • Acide Hyaluronique 1,30-1,80 MDa (haut poids)

    L’acide hyaluronique de haut poids moléculaire, 1,30-1,80 MDa*, est une molécule de grande taille qui ne pénètre pas la barrière cutanée. Comme elle reste en surface de la peau, ce sont ses qualités hydratantes et repulpantes qui sont intéressantes. Elles permettent de retenir l’eau en surface, de lisser la peau et d’estomper ridules et petites […]

    En savoir plus

  • Acide Hyaluronique 10-20 KDa (très bas poids)

    Acide hyaluronique de très bas poids moléculaire : hyaluronanes de 10-20 KDa*. Cette extrême petitesse des molécules lui permet de pénétrer la barrière cutanée, et permet de repulper la peau de l’intérieur. Ingrédient issu de biotechnologies naturelles : fermentation de micro-organismes. 100 % origine naturelle. Validé Ecocert/Cosmos. Source NON-animale garantie. Non testé sur animaux. Sans […]

    En savoir plus

  • Alchémille

    L’alchémille a des vertus astringentes et tonifiantes de la peau. C’est sa richesse en tanins qui en est responsable. En 1993, une étude a démontré les effets tenseurs et raffermissants de l’alchémille. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18505506

    En savoir plus

  • Aloe vera (Jus)

    L’ALOE VERA est hydratant et adoucissant : il stimule la reproduction des cellules de l’épiderme.

    En savoir plus

  • Aloe vera (Macérat huileux)

    La macération de feuilles d’aloe vera dans une huile de tournesol permet d’extraire les actifs liposolubles. On profite ainsi des actifs de la plante et de l’huile en même temps. Le macérat huileux d’aloe vera possède des propriétés curatives, cicatrisantes, apaisantes et anti-inflammatoires.

    En savoir plus

  • Amande Douce (huile végétale)

    Utilisée pour la beauté depuis l’Antiquité, l’huile d’amande douce est particulièrement intéressante car elle est riche en acides gras oméga-6, aussi appelés linoléiques, et oméga-9 ou acide oléique, qui adoucissent et nourrissent. Elle contient également des vitamines A et E (tocophérol) antioxydantes, des phytostérols (qui améliorent notamment la microcirculation) et alcools terpéniques (qui jouent un […]

    En savoir plus

  • Argan (Huile)

    L’huile pure d’Argan certifiée biologique est riche en antioxydants et vitamine E. Elle améliore l’élasticité de la peau, la nourrit et restaure sa barrière cutanée. Elle neutralise les radicaux libres, contribuant à prévenir l’apparition des rides. Agent anti-âge et hydratant. Détails : L’huile d’Argan contient entre 0,34 % et 0,79 % de composé insaponifiable. L’huile d’argan contient […]

    En savoir plus

  • Avocat (Huile)

    L’huile d’avocat, avec son haut pouvoir de pénétration, confère une grande souplesse à la peau. Cicatrisante et régénérante grâce à sa teneur élevée en acides oléique et palmitoléique, elle aide à prévenir le vieillissement de l’épiderme et protège des agressions extérieures.   Composition L’huile d’avocat comme l’huile d’olive est riche en acides gras monoinsaturés (environ […]

    En savoir plus

  • Baobab (Huile)

    Huile non grasse extraite à froid des graines du fruit du baobab. Elle est riche en acide oléique (Oméga-9),  linoléique (Oméga-6), palmitique et stéarique, ainsi qu’en phytostérols (en particulier béta-sitostérols à 80 %). Riche aussi en tocophérols (la vitamine E anti-oxydante par excellence), et en vitamine A, qui participe au renouvellement des membranes cellulaires et […]

    En savoir plus

  • Bleuet (Hydrolat)

    Obtenu par distillation des fleurs, l’hydrolat de bleuet est réputé pour ses vertus apaisantes. On le préconise pour décongestionner les yeux fatigués, mais il est tout aussi recommandé pour la peau, qu’il adoucit et régénère en douceur. Légèrement astringent, comme la plupart des eaux florales, il lisse et tonifie mécaniquement l’épiderme. Il est également légèrement […]

    En savoir plus

  • Calcium-ketogluconate

    Sel de calcium : molécule pure obtenue par bioconversion d’un carbohydrate (sucre).  A base de ressource végétale renouvelable (blé) – tests in vivo et in vitro. Facilement biodégradable et non écotoxique. Brevet français. Selon le fabricant, le calcium-ketogluconate a les actions suivantes : – Stimulation de la synthèse d’acide hyaluronique : stimule la production d’acide […]

    En savoir plus

  • Calendula

    Le calendula, ou souci des jardins, est un agent apaisant et émollient. Elle adoucit la peau. C’est une fleur riche en flavonoïdes qui lui donnent un caractère antioxydant, en caroténoïdes qui lui confèrent sa couleur orange, et en triterpendioles, des esters anti-inflammatoires et anti-œdémateux.   Copyright BELLE OEMINE BIO ©  

    En savoir plus

  • Cameline (huile)

    L’huile de Cameline (Camelina sativa seed oil) présente une composition en oméga-3 (acide linolénique) très élevée et assez rare : autour de 37 %. C’est ce qui lui confère son caractère très anti-oxydant, et donc anti-âge. D’autre part, l’huile de Cameline contient des vitamines B6 et B12, ainsi que de la vitamine E. Elle est […]

    En savoir plus

  • Camellia (Huile Végétale)

    Voir à : Thé Vert (Huile de camellia)

    En savoir plus

  • Camomille (Hydrolat)

    L’hydrolat de Camomille est apaisant : il répare et rend la peau douce.

    En savoir plus

  • Carotte (Macérat huileux)

    L’huile dite « de carotte » est une macération de carottes dans une huile de tournesol, ce qui permet d’en extraire les actifs liposolubles. On profite ainsi des actifs de la plante et de l’huile en même temps. Le macérat huileux de Carotte est riche en bêta-carotène : les propriétés antioxydantes de cette provitamine A aident à […]

    En savoir plus

  • Cire d’abeille

    Avec ses 300 composants, la cire d’abeille est un composant précieux pour la cosmétique, à condition d’être bio.

    En savoir plus

  • Citron (Extrait, Eau ou Huile essentielle)

    Le citron présente tellement de vertus, tant diététiques que cosmétiques, qu’elles seraient trop longues à énumérer ici. Dans plusieurs soins BELLE OEMINE BIO, il est présent sous plusieurs formes : eau essentielle, huile essentielle, ou extrait de fruit ou de feuille. L’eau essentielle de citron ou simplement eau de citron  (Citrus Limon Fruit Water) est […]

    En savoir plus

  • Coco (Huile vierge)

    L’huile de coco vierge, extraite à froid de la pulpe de noix de coco*, est un ingrédient magique non seulement en cuisine, mais aussi en cosmétique. Son parfum sublime n’est pas son seul atout. L’huile vierge (et bio de préférence !) de Coco contient en effet un peu de vitamines A et E antioxydantes et […]

    En savoir plus

  • Coco fractionné (Triglycérides)

    Dérivée de l’huile de coco, l’huile de coco fractionnée (aussi connue sous la mention caprilic/capric triglycerides) présente de nombreux avantages : elle ne s’oxyde pas car elle ne contient que les triglycérides à chaînes moyennes de l’huile de coco ; très fine et fluide, elle pénètre très bien dans la peau ; elle hydrate et […]

    En savoir plus

  • Cynorrhodon (Extrait de plante)

    Le cynorrhodon (Rosa Canina Fruit Extract) est la baie du rosier sauvage : l’églantier. Les cynorrhodons sont très riches en vitamine C et en caroténoïdes (vitamine A). Ils sont également riches en tanins : les polyphénols, des composés antioxydants très intéressants contre le vieillissement. Parmi ces polyphénols, on trouve  notamment des flavonoïdes. Il y a […]

    En savoir plus

  • Eau de Chaux

    L’eau de chaux est une solution saturée d’hydroxyde de calcium Ca(OH)2, produite en mélangeant de la chaux aérienne à de l’eau. Elle est basique, et permet donc de corriger l’excès d’acidité de la peau, responsable d’irritations. Elles est utilisée dans la réalisation des liniments oléo-calcaires.

    En savoir plus

  • Eau de ROSE (Hydrolat)

    L’hydrolat de ROSE, symbole éternel de beauté, est réputé antiride par son effet astringent : il hydrate et tonifie l’épiderme, ravive le teint.

    En savoir plus

  • Eglantier (Huile extraction CO2)

    L’huile d’églantier Rosa Canina ou « rosier des chiens »,  un églantier à fleurs blanches ou rose pâle. Cette huile rouge de cynorrhodon d’églantier (rose musquée) est extraite par CO2 sans solvant et sans chauffer. Ultra-concentrée en antioxydants et en caroténoïdes (vitamine A), elle hydrate, nourrit et répare la peau de manière spectaculaire : parfaite pour peaux […]

    En savoir plus

  • Fleur d’Oranger (Hydrolat)

    L’eau de fleur d’Oranger a des vertus apaisantes et adoucissantes. On la recommande pour les peaux sèches. D’une manière générale, l’hydrolat conserve les vertus de l’huile essentielle, mais avec une concentration bien plus faible qui permet une utilisation quotidienne.

    En savoir plus

  • Framboise (Huile de pépins)

    L’huile de pépins de Framboise (Rubus idaeus seed oil) est une huile très précieuse et rare. Elle est riche en oméga-3 antioxydants à hauteur de 30% environ, ainsi qu’en caroténoïdes (vitamines A). Elle est donc très intéressante comme huile d’été pour préparer la peau au soleil avant exposition, et la réparer après exposition solaire. Utilisée […]

    En savoir plus

  • Fucus

    Le fucus vesiculosus est une algue brune riche en iode.

    En savoir plus

  • Genévrier (Hydrolat ou Huile Essentielle)

    Dans le Genévrier, on utilise les baies, les jeunes pousses et les rameaux. Huile Essentielle de Genévrier (juniperus communis fruit oil) : riche notamment en alpha-pinène (anti-oedémateux) et en terpinèn-4-ol (aquarétique*, diurétique, anti-inflammatoire). Contient des monoterpènes.   Eau de Genévrier ( Juniperus communis wood water) : contient les mêmes composants que l’huile essentielle, mais en […]

    En savoir plus

  • Germe de blé (Huile)

    L’huile de Germe de Blé (Triticum Vulgare) est une huile extrêmement riche en vitamine E antioxydante, le tocophérol. Elle contient également des acides gras oméga-6 et-9, ainsi que des caroténoïdes et de la vitamine K. Elle régénère et protège les peaux déshydratées. Grâce à sa richesse en tocophérol notamment, elle est réputée anti-âge.

    En savoir plus

  • Glycérine

    La glycérine est un agent solvant couramment utilisé en cosmétique, car il apporte de l’onctuosité à un produit. C’est un ingrédient intéressant car il présente des qualités hydratantes et adoucissantes pour la peau. En cosmétique bio, il doit forcément être certifié biologique.

    En savoir plus

  • Guarana

    Le Guarana est riche en caféine  (de 2,5 % à 7 %, soit de 2 à 3,5 fois plus que les grains de café). Il présente donc un effet stimulant sur le plan diététique, mais aussi un intérêt cosmétique notamment pour son caractère tonifiant dans les soins amincissants. Le Guarana contient également différents alcaloïdes et […]

    En savoir plus

  • Hamamélis (Hydrolat)

    L’hamamélis est astringeant et apaisant.

    En savoir plus

  • Immortelle (Hélichryse) Hydrolat

    L’Hélichryse, couramment appelée Immortelle, est réputée apaisante et tonifiante. On prête même à son hydrolat des vertus anti-inflammatoires et cicatrisantes ; il agit notamment au niveau des cernes et des rougeurs de la peau.

    En savoir plus

  • Jojoba (Huile)

    Avec les fèves du Jojoba (simmondisa chinensis) pressées, on obtient une huile qui a pour caractéristique de ne pas rancir car elle est très stable. Elle s’utilise pour la peau ou pour les cheveux. L’huile de jojoba est très hydratante et très pénétrante, grâce à sa teneur en acide gadoléique (de la famille des oméga-9). […]

    En savoir plus

  • Karité (Beurre)

    Antioxydant riche en insaponifiables et en vitamines, le beurre de Karité nourrit et régénère l’épiderme, lui redonne de l’élasticité.

    En savoir plus

  • Leucidal (actif et conservateur)

    Le Leucidal est à la fois un actif hydratant et un conservateur naturel à base de probiotiques. Il est issu de la fermentation de lactobacilles qui produisent des peptides, notamment anti-microbiens : les bactériocines. Ceux-ci savent inhiber la croissance de moisissures ou bactéries indésirables dans les cosmétiques, tout en étant très doux. Pour la petite […]

    En savoir plus

  • Lierre

    propriétés anti-inflammatoires, notamment sur les bronches. Une des principales activités cosmétiques du lierre est son action réputée sur la cellulite. Riche en actifs lipolytiques, l’extrait de lierre bio est principalement réputé pour son action drainante. Il aide ainsi à déstocker les graisses et lutte contre la cellulite en éliminant les amas graisseux. Au fil des applications, […]

    En savoir plus

  • Macadamia (Huile)

    L’huile de Macadamia est nourrissante : elle préserve l’hydratation de l’épiderme et stimule la microcirculation.

    En savoir plus

  • Mélilot (Extrait de plante)

    Le mélilot (melilotus Officinalis) est une plante traditionnellement utilisée pour contribuer à une bonne circulation du sang dans les micro-vaisseaux, et ainsi pour diminuer les sensations des jambes lourdes. Le mélilot est aussi traditionnellement utilisé pour faciliter la digestion. Le mélilot possède un effet relaxant qui peut contribuer à trouver un meilleur sommeil et à […]

    En savoir plus

  • Mélisse (Hydrolat)

    L’hydrolat de feuilles de Mélisse (Mélissa officinalis) est apprécié pour ses vertus digestives, mais il trouve aussi beaucoup d’applications en cosmétique car on lui prête de nombreuses qualités : Apaisant, adoucissant grâce à sa teneur en aldéhydes : il calme les irritations cutanées. Antioxydant et tonifiant : on l’utilise souvent pour lutter contre le vieillissement […]

    En savoir plus

  • Millepertuis (Huile)

    L’huile de millepertuis s’obtient par macération de fleurs de millepertuis dans de l’huile d’olive exposée à la lumière du soleil. Elle est anti-inflammatoire et cicatrisante, grâce à l’hypéricine qu’elle contient (d’où son nom savant : hypericum perforatum). Il s’agit d’un pigment rouge qui est malheureusement photosensibilisant, mais qui possède des propriétés apaisantes et régénérantes -voire […]

    En savoir plus

  • Olive (huile)

    Les bienfaits de l’huile d’olive ne sont plus à présenter, tant au niveau nutritionnel (et gustatif !) qu’au niveau cosmétique. A condition bien sûr qu’elle soit vierge, de première pression à froid, et… bio. Pour la peau, l’huile d’olive est hydratante et adoucissante. Ses acides gras essentiels oméga-9 (acide oléique) sont un bienfait pour l’épiderme. […]

    En savoir plus

  • Orange (extrait concentré)

    L’extrait concentré d’orange, riche en vitamine C, est un antioxydant puissant ; c’est-à-dire qu’il empêche les réactions en chaîne destructrices provoquées par les radicaux libres. Il contient aussi un cocktail de vitamines bienfaisantes : A, B1, B2, PP , B5, B6, H, B9 ; ainsi que des acides aminés nourrissants et hydratants. Il est également riche en acides […]

    En savoir plus

  • Phycojuvénine

    Extrait concentré fluide des thalles frais de laminaires : les bienfaits de la mer placés au service de votre peau ! Actifs naturel innovant,agréé Ecocert. Brevet français, propriété de CODIF. Action mesurée par des tests cliniques. Selon le fabricant, la Phycojuvénine est un : « Actif anti-âge rajeunissant visant à réduire le vieillissement cellulaire prématuré et à améliorer  la […]

    En savoir plus

  • Phytosqualane

    Le PHYTOSQUALAN®  est un squalane naturel issu de l’olive selon un procédé sans solvant respectueux de l’environnement. La principale qualité du Squalane ou squalène est son pouvoir émollient incomparable.  Du fait de sa parfaite affinité avec la peau,  il pénètre aisément sans laisser de toucher gras, assouplit, adoucit. C’est que le squalane est l’un des […]

    En savoir plus

  • Prêle

    L’ équisetum arvense, ou prêle des champs, a de multiples vertus : astringente, tonifiante, émolliente, apaisante. C’est principalement sa teneur élevée en silice (8%!), ainsi qu’en calcium et potassium, qui lui confère ses qualités raffermissantes et reminéralisantes. Elle renforce les tissus conjonctifs, et c’est bien ce qui fait son intérêt en cosmétique : c’est par […]

    En savoir plus

  • Rose musquée du Chili (Huile)

    L’huile de rose musquée du Chili est extraite des graines de cynorrhodon de la variété Rosa Rubiginosa, une églantine à fleurs roses et parfumées. Sa composition spécifique en fait vraiment une huile d’exception, notamment le fait qu’elle contienne les trois acides gras essentiels oméga en forte proportion : oméga-3 (près d’1/3  de l’huile), oméga-6, et […]

    En savoir plus

  • Saponaire

    La Saponaire (saponaria officinalis) est une plante herbacée que l’on appelle aussi « herbe à savon » car elle est riche en saponine naturelle. La saponine a un effet « savon » très intéressant pour nettoyer en douceur les peaux sensibles.   A noter : la saponaire peut aussi s’utiliser en usage interne, mais alors attention, à forte dose […]

    En savoir plus

  • Sésame (huile)

    L’huile de Sésame sesamum indicum n’est pas seulement délicieuse dans la cuisine et bonne pour la santé – à condition bien sûr qu’elle soit vierge, bio, de première pression à froid et non grillée. Elle est aussi excellente en usage cosmétique. Outre son odeur agréable, elle présente en effet de nombreux atouts grâce à sa […]

    En savoir plus

  • Sève brute de Bouleau de Finlande

    La sève de bouleau que nous utilisons est celle proposée par OEMINE en complément alimentaire : une Sève de Bouleau certifiée biologique d’une qualité exceptionnelle : https://boutique.oemine.com/fr/nutrition-naturelle/223-seve-de-bouleau-bio-500-ml.html Il s’agit d’une sève pure de Finlande très spécifique  : une sève de qualité supérieure 100% naturelle, sans pasteurisation ni contact avec l’air, sans additif ni conservateur. Elle […]

    En savoir plus

  • Thé Vert (Huile de Camellia)

    Huile végétale au toucher sec, extraite de la graine du théier (camellia sinensis). Elle est riche en acide gras essentiels : Acide linoléique oméga-6 (vitamine F) : de 6 à 9 %. Acide oléique oméga-9 : de 60 à 80 %. Acides gras saturés : acide palmitique de 6 à 9 %, acide stéarique de […]

    En savoir plus

  • Thé Vert (Hydrolat)

    L’hydrolat de Thé Vert est obtenu par distillation des feuilles de thé non oxydé. Parmi les composants principaux du Thé Vert, il y a des polyphénols, dont un, l’épigallocatéchine gallate (EGCG), est un  antioxydant puissant capable de neutraliser les radicaux libres impliqués dans le vieillissement. De ce fait, le Thé Vert est donc antioxydant, anti-inflammatoires […]

    En savoir plus

  • Tocophérol

    Le tocophérol ou Vitamine E est un antioxydant : il neutralise et réduit la nocivité des radicaux libres qui endommagent les composants cellulaires et produisent le vieillissement. C’est aussi un conservateur qui empêche le rancissement. Le tocophérol est surtout présent dans les huiles végétales naturelles. Extrait du livre « LES VITAMINES : VERITES ET MENSONGES » du […]

    En savoir plus

  • Tournesol (Huile)

    L’huile de tournesol est riche en oméga-6 et vitamine E : elle possède des vertus antioxydantes et donc anti-âges, et préserve l’hydratation de la peau.

    En savoir plus

Ingrédients bio

La ligne de cosmétiques certifiés bio BELLE-OEMINE est formulée à base de composants précieux et naturels sélectionnés pour leur efficacité. Les ingrédients actifs et certifiés bio représentent un fort pourcentage du produit fini (entre 51% et 100 % d’ingrédients issus de l’agriculture biologique, au lieu des 10% minimum exigés par le référentiel ECOCERT).

BELLE-OEMINE est vraiment l’alliée de votre beauté au quotidien, parce qu’elle est riche en ingrédients d’une grande noblesse, qui se combinent pour protéger, hydrater, nourrir, réparer votre peau, et donc retarder l’inévitable vieillissement consécutif au temps qui passe.

BELLE-OEMINE est formulée sans parabène, sans phénoxyéthanol, sans silicone, sans colorant ou parfum de synthèse, sans huiles végétale issue de la pétrochimie.

A noter :

Dans BELLE-OEMINE, les autres ingrédients nécessaires pour composer un cosmétique de bonne qualité, ce qu’on appelle les « additifs », tels que émulsionnant, gélifiant, conservateur, antioxydant, sont non seulement naturels (et donc non toxiques !) mais en plus ils comportent eux aussi des vertus bienfaisantes pour la peau.
Par exemple, la cire d’abeille que l’on utilise comme stabilisateur et émulsifiant (pour lier entre elles phases aqueuses et phases grasses) a également une action adoucissante et protectrice ; de même le squalène, lui aussi émulsifiant, qui contribue à assouplir et à adoucir la peau. Le tocophérol qui est un antioxydant nécessaire pour préserver les vertus de votre cosmétique apporte aussi ses vertus antioxydantes à votre peau. Etc.
Dans la formulation des produits BELLE-OEMINE, tout est utile !

Pour notre gamme « Rose Aloé », nous avons choisi une synergie de composants qui ont fait leurs preuves depuis longtemps.

-L’hydrolat de ROSE, symbole éternel de beauté, réputé antiride par son effet astringent : il hydrate et tonifie l’épiderme, ravive le teint.
-L’ALOE VERA, hydratant et adoucissant : il stimule la reproduction des cellules de l’épiderme.
-Le BEURRE DE KARITE, antioxydant riche en insaponifiables et en vitamines : il nourrit et régénère l’épiderme.
-L’hydrolat de CAMOMILLE, apaisant : il répare et rend la peau douce.
-L’HELIANTHUS, riche en oméga-6 et vitamine E : il possède des vertus antioxydantes et donc anti-âges, et préserve l’hydratation.
-L’huile de MACADAMIA, nourrissante : elle préserve l’hydratation de l’épiderme et stimule la microcirculation.