Millepertuis (Huile)

L’huile de millepertuis s’obtient par macération de fleurs de millepertuis dans de l’huile d’olive exposée à la lumière du soleil.

Elle est anti-inflammatoire et cicatrisante, grâce à l’hypéricine qu’elle contient (d’où son nom savant : hypericum perforatum). Il s’agit d’un pigment rouge qui est malheureusement photosensibilisant, mais qui possède des propriétés apaisantes et régénérantes -voire antalgiques! – remarquables.

L’huile de millepertuis est également antiseptique. En cosmétique, elle aide à régénérer et restructurer la peau.

A noter : l’huile de millepertuis ne s’utilise pas seulement en cosmétique. On peut l’ingérer pour lutter contre certains problèmes de dépression ; mais son usage doit alors s’accompagner de précautions, car il peut y avoir interaction avec d’autres substances médicamenteuses. A ne prendre qu’avec l’avis de votre médecin, donc.

Présent dans les produits :